Tidak
semua makanan harus disimpan dalam kulkas untuk membuatnya awet. Terkadang
suatu makanan cukup disimpan di dalam lemari saja, dan sebagian makanan lain
atau justru akan rusak ketika disimpan di dalam kulkas. Berikut makanan
yang sebaiknya jangan Anda simpan di dalam kulkas :
1.
Roti - memasukkannya ke dalam kulkas
justru akan mengeringkan roti sehingga tidak empuk lagi. Cukup simpan roti di
suhu ruangan saja.
2.
Kopi - sebaiknya cukup disimpan di dalam
toples kering dan simpan dalam suhu ruangan saja, itu akan menjaga aroma dan
citarasa kopi. Menyimpannya di dalam kulkas akan menyebabkan pengembunan
sehingga mempengaruhi aroma dan citarasa kopi.
3.
Kentang & Umbi-umbian - simpan
dengan dibungkus kertas, jangan menggunakan plastik, karena itu akan menahan
air dan memperceoat proses pembusukkan. Terlebih jika disimpan di dalam kulkas.
4.
Saos Botolan - sudah dikemas dalam media
penyimpanannya sendiri sehingga akan tetap tahan lama meski hanya disimpan di
dalam lemari. Memasukkannya ke dalam kulkas justru akan menurunkan kualitasnya
dan membuat kita sulit mengeluarkannya dari dalam botol.
5.
Bawang Merah, Bawang Putih, Bawang Bombay
- memerlukan media penyimpanan yang memiliki sirkulasi udara yang baik,
sehingga membuatnya tidak terlalu kering juga tidak terlalu lembab. Jangan
memasukkannya ke dalam kulkas, atau menyimpannya dekat dengat kentang, itu akan
membuat kentang lebih cepat membusuk.
6.
Tomat - yang disimpan di dalam kulkas akan
cepat menyusut dan menurunkan kualitasnya. Lebih baik menyantap tomat segar
yang lebih banyak memberikan manfaat. Tomat matang bisa bertahan selama 3 hari
setelah dicuci bersih.
Demikian 6 jenis makanan yang tidak baik di simpan di dalam kulkas,mudah-mudahan bermanfaat...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar